Bingung Mau Lanjut Kuliah Dimana? Fakultas Hukum Adalah Pilihan Tepatnya

BINGUNG dan bimbang dalam memilih jurusan sering menjadikan calon mahasiswa galau. Fakultas Hukum sudah membuka pendaftaran bagi calon mahasiswa baru tahun ajaran 2017/2018. Satu bulan lagi batas penerimaan mahasiswa baru untuk Fakultas Hukum Univesitas Abulyatama. Fakultas Hukum Abulyatama sudah meluluskan ratusan Sarjana Hukum (SH) yang sudah diserap baik di sektor swasta maupun pemerintah.

Universitas Abulyatama didirikan pada tahun 1983 merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Aceh yang terus berkembang menuju universitas terkemuka di Indonesia. Didirikan oleh Yayasan Abulyatama Aceh, dengan tujuan membawa dampak yang positif dalam usaha pembangunan dan turut serta mencerdaskan bangsa melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, FH Abulyatama adalah pilihan tepat untuk meraih gelar Sarjana Hukum.

Fakultas Hukum Universitas Abulyatama atau dikenal dengan FH Unaya “Terakreditasi B” merupakan Fakultas yang masuk ke dalam kelompok Rumpun Ilmu Sosial dan Humaniora. Saat ini, FH Unaya dipimpin oleh Wiratmadinata., S.H., M.H

Terdiri dari 1 Program Studi pilihan yaitu:

1. Ilmu Hukum dengan 3 kosentrasi yaitu ;
  • Hukum Perdata
  • Hukum Perdana
  • Hukum Tata Negara

Dengan Fasilitas pendukung seperti:

• Ruang kelas multimedia dan ber AC
  • Wifi hotspot area bagi mahasiswa
  • Sistem informasi akademik via internet\
  • Ruang/Lab Peradilan Semu
  • Lapangan Olahraga
  • Cafe dan Foodcourt
  • Sarana Ibadah
  • Seminar rutin baik berskala nasional dan internasional dan lain-lain.

Ada banyak Beasiswa bagi mahasiswa berprestasi selama perkuliahan berjalan seperti Beasiswa PPA dan BBP-PPA, dan masih banyak lagi. Bagi yang berminat berikut syarat pendaftaran:

1. SYARAT PENDAFTARAN SMK/SMA atau sederajat
    • Foto Copy Ijazah yang telah dilegalisir 3 lembar & SKHU yang telah dilegalisir 1 lembar
    • Khusus untuk Jurusan Kesehatan (Kedokteran Umum, Keperawatan, Kebidanan, Farmasi, dan Kesehatan Masyarakat) syarat utama memiliki surat keterangan sehat dan surat keterangan tidak buta warna dari dokter.
    • Foto Copy KTP 1 lembar (jika ada)
    • Pas photo 2×3 (3 lembar), 3×4 (3Lembar), 4×6 (3 lembar)
  2. Tempat Pendaftaran : Jln. Blang Bintang Lama KM. 8,5 Lampoeh Keudee, Aceh Besar 23372 Telp,/Fax : (0651) 34488
  3. Untuk Keterangan Tambahan bisa menghubungi kontak di bawah ini:
     Drs. Saifuddin, M.Pd : 081269099982
     Miftahul Jannah S.Pd : 08126944170
     Maryamu SE : 085260800031
     Lensoni M.Kes : 085296267390
     Sri Veria S.Pd : 081269416760
1 reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!